希望ケ丘高校の写真

希望ケ丘高校からのお願い

希望ケ丘高校では、卒業生の皆さまに在校生に向けて進路選択の参考となるお話をしていただく、「職業ワークショップ」の講師を募集しております。講師を希望される方は、事前に本校に登録をしていただきたいと存じます。次の要件に合う方は、積極的に講師登録をお願いいたします。

昨年度(平成29年10月24日)に実施しました職業ワークショップには、17名の講師の方にご講演いただきました。誠にありがとうございました。

要件

• 希望ケ丘高校在校生を前に、職業に関するお話をしていただける方。
  • 現在、その職業に従事されている現役の方。
  • お話いただく機会(日時、形態等)は、学校で設定します。講師登録をされた方に事前にご連絡します。参加可能な方に対して、校長より講師の依頼をいたします。

講師登録の方法

• こちらから、ご登録ください。
  • ご登録いただいた個人情報は「職業ワークショップ」の連絡用のみに使用します。
  • 職業ワークショップに関するお問い合わせは、以下までお願いします。
  • 神奈川県立希望ケ丘高等学校
     全日制教頭 吉田
     TEL: 045-391-0061(代表)